当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

艺术倡导自然保护 AFC国际美术展亮相澜湾美术馆

http://www.eppow.org发布日期:2019-10-21环保舆情网

“AFC嘉年华——‘艺术中的自然’国际美术展”昨天上午在青岛澜湾美术馆开幕。本次展览由国际保护自然生态艺术基金会、青岛高新技术产业开发区管理委员会、山东省雕塑艺术家协会、青岛市美术家协会主办;由青岛高新区综合行政执法局、青岛高新区便民服务中心、青岛高新区文学艺术界联合会、野生动物文化工程基金管委会、中国战略与管理研究会生态文化艺术中心、澜湾美术馆、青岛蓝色艺谷公共艺术有限公司承办。

AFC嘉年华——“艺术中的自然”国际美术展共展出自然保护题材美术作品近200幅,由近20个国家的自然保护艺术家创作而成。展览当天,还穿插了内容丰富的环保讲座和环保公益行动,特邀AFC艺术家、国内环境保护组织机构,分别向青少年儿童传播环境保护的知识。通过这个活动,孩子们不仅能够了解很多环境保护的知识,也能与艺术家面对面交流,了解野生动物的世界,更能亲自动手,为环境保护贡献自己的力量,接受自然与艺术的双重洗礼。

作为享誉海内外的旅游城市,青岛的环境保护成果卓著。青岛高新区在努力打造“美丽青岛示范区”和“创新创业先导区”,生态优先、绿色发展的理念逐步深入人心,水清岸绿、滩静城静、文明智慧、宜业宜居的美丽新城正在迅速崛起。作为国际性的生态保护主题艺术活动,2017年夏,AFC嘉年华在中国首次亮相,经过几个月的作品展览和媒体传播,其对中国的环境保护、野生动物保护及其他社会公益事业的关切和支持,得到了广泛的认同和积极的社会反响。今年是AFC的核心活动第二次在中国亮相,仍然得到了国内相关艺术机构和环境保护组织的关注和支持。

自然保护艺术家协会(AFC)是世界上主要的支持环保的艺术家团体,总部设在温哥华。协会有近30个国家的500余名世界自然艺术家会员,致力于用艺术的形式来展示和宣传人类的自然遗产,赞美自然,支持野生动植物及其栖息地的保护,开展生物多样性、可持续性等环境教育事业。

“AFC嘉年华”是AFC的核心活动,在世界范围内举办,具有广泛的社会影响。其活动涵盖音乐、电影、绘画、雕塑等艺术门类,传达保护动物、保护自然生态、保护野生动物栖息地的环境保护主题,对当代社会发展和人类共同命运,具有重要的精神文化意义。澜湾艺术公园作为青岛高新区的无墙美术馆,未来城市的艺术客厅,自然景观与人文景观兼具的总体氛围,给外国艺术家留下了深刻的印象,也有意以澜湾艺术公园为平台,更广泛地推进和开展环境保护艺术创作。

据悉,本次展览将持续1个月。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687