当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

污染防治进网格 空气质量稳提升

http://www.eppow.org发布日期:2019-10-25环保舆情网

为响应江苏省扬州市委市政府针对大气污染防治工作的部署,扬州景区梅岭街道凤凰桥社区根据《扬州市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》的相关要求,利用网格走访+安全排查的工作模式,开展大气污染防治工作,取得了一定的成效。

针对辖区润扬汽车公司的烤漆间在操作过程中屡次产生污染气体的情况,扬州景区梅岭街道凤凰桥社区安排网格长、安全生产责任人多次组织专项整治。通过帮助联系相关资源,主动对接政府部门,协助该企业完成对大气污染排放问题的整改工作。

首先将烤漆操作间利用废机油产能进行汽车烤漆的方式,更改为使用符合环保要求的烤灯方式进行汽车烤漆工作;同时加装VOCs光氧催化裂解环保环保系统,采用活性炭+光氧催化双重过滤模式,从源头上极大地减少了有害气体的排放,为社区开展大气污染防治起到了先锋模范作用。

据介绍,扬州景区梅岭街道凤凰桥社区下一步将通过扩大宣传营造良好氛围,认真排查明确工作重点,加大巡查防患于未然,细节入手杜绝大气污染等方面着力改善辖区环境空气质量,保障群众身体健康。倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯,赢得群众的理解和支持,真正形成全民参与大气污染防治工作的良好氛围。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:王育】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687