当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

长沙市芙蓉区:垃圾加工,变“百米垃圾文化墙”

http://www.eppow.org发布日期:2019-10-30环保舆情网

帮女郎在这有一个疑问,大家对于家里的垃圾有没有重复利用的习惯呢?今天帮女郎就来到了长沙市芙蓉区的乔庄社区,去看看那里是怎么把垃圾变成艺术品的。

长沙市芙蓉区:垃圾加工,变“百米垃圾文化墙”,为环保创意点赞

 

到那就看到一幅大家都不陌生的作品,那就是梵高的代表作之一《星月夜》,但我们仔细一看会发现,它上面那些彩色的部分,其实是一些废弃报纸卷成一截一截的,然后站在上面的,而下面那些黑色的部分,它是冰棒棍刷上了黑色的涂料,整幅画看起来还是很有美感的,在那一面垃圾分类文化墙,还有很多这样的“世界名画”,都是利用居民家中的废弃的材料而创作的。

 

长沙市芙蓉区乔庄社区党委书记介绍到:鸡蛋壳是我们的湿垃圾,都是我们居民吃剩了的,然后把它扔掉了的一些垃圾,我们就把这些鸡蛋壳,不同颜色的鸡蛋壳粘制起来,你看这一副罗中立的《父亲》,粘出来之后非常逼真,我们的垃圾实际上就是一种,放错地方的艺术品。

 

其实这些作品,也离不开非常多居民的加入和参与,我们也找到了一位阿姨来向我们介绍,阿姨也告诉我们:你看这里装花的盆,是我们用洗衣液的塑料桶改造成的,我们的居民朋友把这些东西收集起来,我们经过加工以后,变成很美好的花瓶,这样做的话,废物也可以利用,也没美化了我们的环境。

 

除了这些变废为宝的艺术品,在这里100米长的文化墙上,大家还能学到很多垃圾分类的知识,现在乔庄社区的垃圾,由专业机构进行清理,实现了垃圾桶日产日清的工作模式,不仅回收充分利用可回收物,更减少了环境污染,营造起节约资源,利用资源的氛围。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687