当前位置首页 > 环保舆情网 > 生态保护 > 正文

加强草原生态保护和建设 切实筑牢祖国北疆生态安全屏障

http://www.eppow.org发布日期:2019-11-01环保舆情网

10月31日,盟委书记张恩惠深入科右前旗满族屯满族乡调研草原生态环境保护和建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先,绿色发展,加大草原生态保护和修复力度,努力打造生态文明示范区,为构筑祖国北疆生态安全屏障作出积极贡献。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,盟行署副盟长张冰宇,盟直有关部门负责同志参加调研。

张恩惠一行先后深入瑙门台沟草原牧业区和农场,详细了解草原牧业、农场种植以及生态保护和建设等情况,并与当地农牧民、苏木嘎查和林草等部门负责人进行了交流。

张恩惠指出,草原在保持水土、防风固沙、保护生物多样性等方面发挥着不可替代的作用,是重要的生态安全屏障。保护草原生态,处理好草原建设、发展和保护的关系,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要内容。各级各部门要保持加强生态文明建设的战略定力,从保护草原抓起,实施好退耕还草、治沙等重点生态工程,落实好草原奖补政策,科学核定载畜量,强化核查监管,严格管控生态保护红线,严厉打击破坏草原行为,确保草原生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,切实管理好、利用好、保护好草原生态,还草原以宁静、和谐、美丽。

张恩惠强调,保护好草原生态一定要算大账、长远账、整体账,一旦经济建设和生态环境保护出现矛盾,必须把生态环境保护挺在前头,不以牺牲生态环境换取一时经济增长,在高质量发展中推进高水平保护、在高水平保护中推进高质量发展。

张恩惠强调,保护好草原生态,责任落实是关键。各级党委、政府要坚决扛起草原生态保护和建设的政治责任, 严格实行党政同责、一岗双责,主要负责人要担负起第一责任人责任,加强组织领导、调查研究、决策部署, 班子成员要在职责范围内承担相应责任,各负其责、各司其职,确保生态环境保护制度真落地、真见效。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:梁建】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687