当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

美菱荣获"2019年度绿色先锋企业"称号

http://www.eppow.org发布日期:2019-11-07环保舆情网

近日,由中国标准化研究院联合中国节能协会主办的"第五届绿色生产与消费交流会"在山东拉开帷幕,旨在进一步促进绿色产业发展,推动供给侧结构性改革进程。会上,家电品牌美菱凭借在节能技术方面的创新性成果和应用,得到了业内外一致认可,荣获"2019年度绿色先锋企业"称号。

美菱荣获"2019年度绿色先锋企业"称号

此外,从现场公布的家用电冰箱品类的"绿色领跑产品"名单中可以看到,美菱5款M鲜生全面薄系列产品全部榜上有名,占据了整个入围名单数量近三分之一。由此可以看到,美菱斩获"2019年度绿色节能先锋企业"的称号可谓是实至名归。

提及家电领域的绿色节能发展史,可以说美菱在其中占据了重要的角色,节能成果屡次引领行业发展潮流。上个世纪90年代,当大多数家电企业还处于保鲜研发的初级阶段时,美菱就靠对市场需求的洞察,将节能纳入了技术研发突破的新目标。通过不断的尝试和创新,率先推出"节能王"冰箱,国内首创把250L冰箱耗电量降低到0.58度,将冰箱耗电量降低达60%,在中国冰箱节能技术领域迈出了关键性的一步,一举跻身家电节能行业领先水平。

进入20世纪初,基于在节能技术领域内的经验积淀和持之以恒地不断创新,"0.1度变频技术"更是在行业内首次亮相,搭载了此项技术的美菱变频冰箱节能提高30%,保鲜效果提升38%,再次树立了业界新标杆。据悉,2019年截至目前,变频冰箱行业占比56.69%,提升近36个百分点,节能的发展势不可挡,依托0.1度变频冰箱一路高歌猛进,美菱自身在变频领域内的份额也实现了大幅提升。

此次获奖的5款M鲜生全面薄系列产品,可以说是集美菱各项先进技术于一体的集大成者。当然,"0.1度变频技术"必不可少。除此之外,回归冰箱的核心功能——保鲜,应用"水分子激活保鲜技术"带来的真正长效保鲜效果更是直击用户痛点,搭载"GLS集成技术"树立1cm自由嵌入新门槛,更是为追求家居一体化高品质生活消费群体提供了更多的选择。一切的创新源于对用户需求的满足,事实也证明美菱的技术和产品获得了行业和市场的一致认可。

入围"绿色制造名单"、荣获"能效之星"称号、"节能之星"、"电力供给侧需求示范企业"、"科学技术奖"、国家级"绿色工厂"……从产品、技术到生产管理,美菱始终践行绿色节能发展观,并用行动将其渗透到了企业的方方面面,致力于为广大用户创造更加绿色健康的生活环境。

美菱将持续走在绿色节能创新的路上,充分发挥以点带面的示范作用,将进一步使 "绿色"席卷家电圈,加快实现由传统工业化道路向新型工业化道路转变,遵循可持续发展的主线,引领行业和地区绿色转型。坚持技术创新与应用,不断给用户带去好产品的同时也用行动践行着一个企业应该承担的社会责任。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687