当前位置首页 > 环保舆情网 > 民众舆评 > 正文

安庆一拆迁废墟防尘网未覆盖 致附近居民受扬尘困扰

http://www.eppow.org发布日期:2019-11-15环保舆情网

11月8日,市民杨女士致电《安庆晚报》热线:永安街10栋南侧一块拆迁废墟未做到防尘网完全覆盖,导致附近居民深受扬尘的困扰。

杨女士告诉安庆晚报记者,她所居住的楼栋南侧有一片拆迁区域。这片区域内的废墟因未完全覆盖防尘网,造成扬尘污染,使得附近居住的居民苦不堪言。“我们楼栋紧邻拆迁区域,楼栋内的48户居民深受扬尘困扰。平时大家都不敢开窗户,别提晾晒衣被了。”

杨女士说,这块拆迁废墟存在已有20多天,之前就存在(废墟)未覆盖防尘网,居民们曾向有关部门进行过反映。“有人之后仅用防尘网覆盖了废墟的部分区域,剩余的则无人过问。”

当日下午,记者现场看到,这片拆迁区域占地约300平方米,四周有围墙。围墙内的拆迁废墟上,仅有近一半覆盖了防尘网。而另一半,砖石、木料等建筑废渣完全裸露在外。

在永安街10栋1楼一户居民家中。记者看到其院内栽种的花草蒙

上一层灰尘。这名居民告诉记者:“自从这地方拆迁后,家中几乎每

天都需要打扫卫生。”

采访中,居民刘女士告诉记者,她家住在10栋2楼,拆迁区域的扬尘对一家人的生活影响较大。“近一段时间天气干燥少雨。只要

一开窗户,家里总是灰蒙蒙的。”

居民方先生说,拆迁区域周边住宅楼密集,希望有关部门做到拆迁废墟完全覆盖,并尽快进行清理。

记者随后将此事反馈到辖区双莲寺社居委。一名江姓负责人称,她已就此事联系了拆迁公司。“拆迁公司表示,会尽快安排工作人员到现场对拆迁废墟覆盖防尘网。”

11月12日,记者再次来到现场,看到拆迁区域已完全覆盖防尘网。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687