当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

晋江一企业排出红色水 多部门联动查处

http://www.eppow.org发布日期:2019-11-27环保舆情网

近日,有群众发现位于晋江市陈埭镇的南低干渠与缺塘溪交汇处有红色水排出,水域被污染,水体部分已呈现红色。原本清澈的溪水被染成了红色,究竟是谁在排污?接到上级河长办反馈后,泉州市晋江生态环境局陈埭中队会同陈埭镇河长办立即赶赴现场进行查看。经查,污水是从附近一家彩印厂排出,多部门联动迅速进行查处。

执法人员来到现场发现,位于鞋都路旁的一处市政雨水管道有红色的污水正向南低干渠流入。为避免污染进一步扩大,执法人员立即沿管道进行排查,对沿线的窨井进行逐一检查。经过两个多小时的排查,发现位于鞋都路旁的晋江市远航彩印有限公司有污水排入下水道。

执法人员立即叫来该公司负责人到场确认,并对该公司进行检查。经检查发现,该公司主要从事包装纸袋印刷,其位于车间一楼的厕所地面有红色颜料痕迹,清洗印刷机的废水滴洒至车间地面,车间人员清洗地面收集的污水存放于卫生间的清洗桶。

据该公司负责人表示,桶内的污水有部分已倒入厕所的下水道,尚有部分污水未倒完。执法人员立即对现场情况进行拍照取证,并采集清洗桶的水样送晋江市环境监测站检测。检测结果显示,该印刷公司清洗桶内的污水COD2060mg/L、氨氮66mg/L、悬浮物1240mg/L,严重超过国家排放标准里。

对于该公司向环境排放污水的违法行为,泉州市晋江生态环境局将对该涉事企业处以十万元罚款,并将案件移送公安机关,相关责任人将被处以行政拘留处罚。

据泉州市晋江生态环境局相关负责人介绍,晋江市的生态环境本来就较为脆弱,经过多年整治,目前正处于缓慢的恢复时期。因此,绝不容许任何企业或个人继续破坏生态环境。对于各类违法排污行为,生态环境部门将采取零容忍态度,发现一起处理一起,发现一家处理一家。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:张晓明】【来源:泉州网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687