当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

水市小学开展“美丽中国 我是行动者”环保教育活动

http://www.eppow.org发布日期:2019-11-27环保舆情网

“让我们从节约一滴水,一度电,一张纸,一粒粮食做起…”大队部在升旗仪式上向全体师生发出了环保倡议。为增强师生的环境意识,营造人人讲卫生,个个爱环保的良好氛围,水市小学开展了“美丽中国 我是行动者”为主题的环保教育活动。

水市小学开展“美丽中国 我是行动者”环保教育活动

学校通过“四利用”积极开展环保教育系列活动:一是利用升旗仪式为主阵地,大队部发起了《保护环境 从我做起》环保倡议,动员全校师生担当美丽中国环保行动者;二是利用校园广播广泛进行环保知识宣传,号召同学们保护环境从我做起;三是利用静息课开展环境保护主题班会,通过观看视频,讲节能小故事、表演情景剧、话说塑料袋等环节,让学生树立节能环保意识;四是利用课间操时间开展环境保护实践活动,让学生们主动地扫扫地、浇浇花、除除草,参与节约用电、用水、用纸和珍惜粮食等行动中来,努力争做“环保小卫士”和“护花小使者”。

水市小学开展“美丽中国 我是行动者”环保教育活动

水市小学开展“美丽中国 我是行动者”环保教育活动

学校负责人表示:校园是我家,美丽靠大家。要通过此系列活动的开展,让学生真正地、自觉地落实到行动上,从“要我环保”转变为“我要环保”,增强学生的环保意识。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687