当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

巧制环保艺术画 爱护环境我先行

http://www.eppow.org发布日期:2019-11-29环保舆情网

       红网时刻长沙11月20日讯“阿姨,你看!5瓣花生壳涂上紫色就变成了一朵漂亮的小花花。”5岁小唐蕊开心地说。 11月19日,在长沙县新源幼儿园,星沙街道杉仙岭社区联合星辰社工、大卫画室机构组织开展了一场有趣的拼接艺术画活动,以此呼吁辖区孩子们爱护环境,引领变废为宝的新生活理念。今年,杉仙岭社区划分为10个网格,全面开启网格精细化管理。新源幼儿园,作为孩子最集中的地方,网格员从孩子着手,精心发动了这次环保宣传活动。

本次活动,社区网格员担任“策划师”,大卫画室老师负责指导孩子们如何配色、构图,社工志愿者负责协助现场服务,而幼儿园80多名小朋友则是活动的“小主角”。活动一开始,网格员拿出准备好的画笔、彩纸、小剪刀等物品,孩子们挑选好自己喜欢的彩纸,在画室老师和社工的指引下,他们把带来的花生壳、矿泉水瓶、瓜子皮、破损小玩具进行“变身”, 以各种“身姿”摆在画纸上。有的在矿泉水瓶盖上涂成红色,变成暖暖的“太阳”;有的在绿色卡纸剪成的树上,用小小瓜子壳拼接出栩栩如生的“小鸟”;有的在5瓣花生壳上涂上紫色,围成一朵朵紫色花,镶在破损玩具车上;还有用礼品盒上的彩带制作成“蝴蝶”翩翩起舞。孩子们奇思妙想,创意十足,把一件件“小废宝”组合成了一幅幅有创意的环保画。

新源幼儿园李老师表示:“社区搞了网格化,服务更精细了,幼儿园的垃圾分类宣传都有了牵头人!”在这次环保宣传活动中,孩子们不但获得了另类的艺术画,还保护了环境,更倡导了资源可持续利用理念。

据悉,自开展垃圾分类工作以来,杉仙岭社区运用网格化平台,积极调动网格力量,开展入户敲门行动、环保宣讲活动,形成了良好的宣传氛围。下一步,社区将继续依托网格化,充分发挥网格员作用,深入各网格的单位、饭店、酒店开展现场督导分类、促进垃圾减量等工作,力促垃圾从源头上实现无害化、减量化、资源化,协力共建“环境零污染”社区。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687