当前位置首页 > 环保舆情网 > 低碳生活 > 正文

倡导绿色出行 合肥出租车加速推进“油改电”

http://www.eppow.org发布日期:2019-11-29环保舆情网

近年来,安徽省省会合肥市加快绿色出行系统的构建,加大公共领域新能源汽车推广应用力度,尤其是加快实施出租汽车“油改电”换购计划。11月28日,江淮新能源和安徽大众出租车103台iEVA50批量交车盛典在江淮汽车技术中心成功举行。

此举对于合肥市加快推动新能源汽车产业的发展意义重大,也有助于进一步做好环保事业、打赢蓝天保卫战。合肥市运管处、江淮汽车、安徽大众出租车以及国轩高科的相关领导出席了这次交车盛典。

江淮新能源作为中国新能源汽车行业的先行者和大众化普及者,坚持技术创新、产品创新、服务创新,至今已累计推广应用新能源汽车近16万台,累计运营里程超30亿公里,持续保持私人领域纯电动车推广规模领先者地位。针对出租网约出行市场,江淮新能源抓住这一细分市场对新能源汽车安全性、可靠耐久性、经济性、续航里程、服务便捷性、车辆保有量等核心产品需求,潜心突破核心技术,保障产品安全可靠,在多地出租网约市场建树颇丰。

这次交付的103台2020款iEVA50,曾在2019第二届全国网约出行大会年度评选中荣获“最佳网约出行车型奖”,在2019第三届全国出行行业发展峰会上斩获“最佳续航性能奖”,成为网约出租运营车辆的绝佳之选。

江淮iEVA50采用全新“惊艳”设计语言,前脸完全取消了中网,取而代之的是一体化前包围设计。车身搭配出租车专属绿色涂装,展现青春动感的同时,彰显纯电动的环保属性,堪称合肥市出租车市场上最靓丽的身影。

现场看到,该车2710mm的长轴距为出租车乘客提供更为宽敞的乘坐空间,优秀的座椅包裹性和支撑性带给乘客更舒适的乘坐体验。此外,后背厢开口较大方便装卸行李,内部平整容积为300L,即使乘客有多件行李也完全放的下。

据悉,江淮iEVA50起步和加速都很轻快,综合工况行驶里程长达410km,快充SOC30%-80%仅需45分钟,保障运营需求。该车电池采用的是高密度的大圆柱磷酸铁锂电池组,具有电阻低、易冷却、热稳定性高的优点。新一代液冷恒温技术的应用,更是保证电池工作温度始终处于最佳温度,安全无忧。

相比燃油车,江淮iEVA50每月可帮出租司机节省约2500元的成本,并且在车辆使用周期末期,电池残值还高达5000元-20000元不等。另外,作为合肥本土企业,江淮新能源的服务网点遍布各区,方便出租车司机进行车辆的保养和售后。值得一提的是,在车辆交付现场,江淮新能源针对合肥出租车市场推出了电池、电机、电控三电终身质保专属政策,真正让“油改电”无后顾之忧。

作为此次交车盛典的采购方,安徽大众出租车公司是合肥市优秀的出租客运服务企业的典型代表,一直以来都与江淮汽车保持良好的合作,建立起深厚的信任关系。双方的这次合作将为合肥市出租运输系统全面“电动化”树立示范榜样。

未来,江淮新能源将持续用出色的产品和完善的服务全力助推合肥出租车“油改电”计划,为合肥市构建绿色出行系统和打赢蓝天保卫战尽心尽力!

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许聃】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687