当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

扬州平山乡精细管理企业污染治理

http://www.eppow.org发布日期:2019-12-02环保舆情网

中国环境网讯 江苏省扬州市平山乡政府多措并举,通过向企业提供“一条龙”服务,强力推进排污许可证申报工作,按时间节点完成排污许可证申领与核发工作,推进企业污染治理和政府环境管理从粗放型向系统化、科学化、法治化、信息化的“一证式”精细管理转变。

随着经济社会的发展,传统的环境管理手段已经越来越不能适应形势的变化和需要,改革势在必行。

据悉,平山乡为有序推进排污许可证申报工作,向企业提供“一条龙”服务,首先是召开了专项工作部署会,根据省市关于加快排污许可证核发工作的意见,明确方案计划,下达任务要求,并由乡职能部门组织所属村居对照《固定污染源排污许可分类管理名录》进行全面排查。其次,在掌握应申报企业的底数基础上,召集涉及申报行业的相关企业负责人召开了专题推进会,邀请区环境管理部门负责人及生态环境专家对排污许可证申报相关法律法规及申报流程进行了宣讲,并为企业答疑解惑。此外,该乡还组织科室专业人员主动上门为企业服务,对照技术规范结合现场企业生产排污情况进行讲解、示范填报,或帮助联系第三方专业机构。四是对观望犹豫企业进行面对面沟通、谈心,让企业放下“包袱”顾虑,一同研究解决企业存在的困难,对不配合填报的企业,作为检查监管的重点,持续督促。

平山乡常务副乡长陈飞介绍:“制定实施排污许可制度是党中央生态文明体制改革部署的重要任务,也是助力打好污染防治攻坚战的重要基础,改革后的排污许可证将是每个排污单位必须持有的“身份证”,是排污行为的唯一行政许可,也是排污单位守法、管理部门执法、社会监督护法的基本依据。我们将进一步加强对污染源的监督管理,不断控制和减少污染物排放,规范排污许可行为。”

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:许恒标】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687