当前位置首页 > 环保舆情网 > 文化艺术 > 正文

《奇遇人生》苏有朋呼吁保护海洋环境

http://www.eppow.org发布日期:2019-12-11环保舆情网

伴随着综艺节目的不断出新,在近期这段时间依旧老牌综艺保持着强力的势头。在这期间颇受大家关注的《奇遇人生》已经迎来了第二季的第七期播放,在本期节目当中邀请到了全民偶像苏有朋,他将会开启一段海洋环保之旅。

 

作为地球重要的组成部分,海洋无疑是充满着神秘和生机的地方,而在本期节目当中苏有朋结识了一名海洋环保工作者,并且开启了他的奇遇人生。首先他们的环保之旅是从一个海岛开始的,一来到这个地方就被满地的寄居蟹所萌到了,一个个可爱的生命当中充满着生机。而对于这些常常出现在人类餐盘当中的食材,在这个时刻却让人有些舍不得他们。

 

而在帮助一个没有壳的寄居蟹找到了一个合适的家的期间,他们发现了这里有着大量的塑料垃圾,无疑这种垃圾是海洋垃圾当中最为繁多的一个,并且这种物质难以被分解也让这些寄居蟹深受毒害。

 

随后在清理垃圾期间苏有朋等人还遇到了一个当地热爱环保的小朋友,而这么小就有着极强环保意识的他,也让很多大人羞愧。 随后苏有朋一行人来到了当地的一个垃圾处理公司,对于其他垃圾都有着很好的分类,而对于塑料这种垃圾还没有更好的方式无污染的处理掉,反而则是用一种焚烧的方式更加不环保。所以他们找到了一个当地的居民,这家居民的主人非常喜欢用海洋塑料垃圾制作一些工艺品,并且在这家中苏有朋和阿雅也一起学习。

       在之后的节目当中让观众震撼的就是海洋工作者给孩子们拍摄的海洋保护环境的影片,深深地触动了在场的很多人。并且在这个过程中他们了解到这些海洋垃圾对于信天翁和海龟等一些海洋生物有着极大的影响,尤其是在这个过程中他们还发现了很多误食海洋垃圾死亡的鸟类,这样一个个触目惊心的画面面前,人类的确需要思考保护环境不仅仅是为了自己,更多的则是保护者同样生活在地球的其他生命。

 

而且人类对于海洋食材有着很大的偏爱,在这个过程中海洋生物误食塑料垃圾,然后人类以他们为食,这个过程很难让人想象。也希望通过此片警示了很多人的环保意识。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687