当前位置首页 > 环保舆情网 > 民众舆评 > 正文

我国#快递塑料袋回收率几乎为0#!

http://www.eppow.org发布日期:2019-12-18环保舆情网

我国#快递塑料袋回收率几乎为0#!

  网民观点:
  (1)为回收建言献策
  嚯嚯99623:要是快递包装除去表单信息后当时回收,或者下次回收能抵扣快递费,并给快递小哥考核激励!快递公司耗费小的给予税收照顾!实在的优惠,多方努力才会青山绿水。
  大豆荚儿:让包装生产企业在生产之前提交包装回收的可行性报告,让使用的企业按件支付回收基金,让从事回收的环保公司获得经济补贴和技术支持。并鼓励民众将废弃包装初步净化后换取现金或者社区积分用以抵消税费。
  蒹葭纯澈:考虑过这个问题,建议在丰巢设置回收箱。外面的塑料袋很脏,当场拆掉扔到回收箱也挺好的。
  zrf是猪:建议当场拆快递,然后费纸盒扔在回收点。
  卡辣配:上次看到说有一种水溶性环保塑料,希望可以大力推进一下。
  (2)外包装袋无法回收
  灰仔ww:不是不想回收,是没法回收。不干胶裹得太紧,只能破坏才能拆开。
  记忆中的_阿乐:纸箱可以收一起,袋子一般就丢掉,很脏且没用。
  帅帅哒果冻GD:关键是那个黑袋子很脏而且不好开口,开了口就基本报废了,根本无法二次使用,所以就直接扔了。
 

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:新浪微博】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687