当前位置首页 > 环保舆情网 > 社会万象 > 正文

阳江金郊振兴路扬尘污染严重

http://www.eppow.org发布日期:2020-01-17环保舆情网

金郊振兴路道路扬尘,已经不是第一次上我台新闻了。日前,记者在该区看到,扬尘现象依然严重,给周边居民和过往群众造成很大困扰。

阳江金郊振兴路扬尘污染严重

这里就是市区城北的金郊振兴路的一条道路,一辆辆汽车驶过,卷起了连片灰尘。道路两旁的建筑、树木、杂草都蒙上厚厚的尘土。停在路边的车辆,车身无论什么颜色,此时几乎都是灰扑扑的。像这种道路的扬尘,整个金郊工业区普遍存在,附近的市民苦不堪言。

市民说:路面好多泥土,大车又多,灰尘滚滚,大车经过根本看不着人。

市民说:干燥的时候就很严重的啦,天气不干还好一点。

道路两旁的商户看见记者,纷纷大吐苦水。

商户说:对我们商户肯定有影响,一个灰尘大,有的客户没有及时提货,货放到这里肯定有灰尘。有的时候遇到风大的天气,像沙暴一样的,一阵风吹过来,我们员工的头上、衣服上全是灰尘。

阳江金郊振兴路扬尘污染严重

金郊振兴路为什么会有如此大的扬尘呢?记者在金郊工业区走了一圈,发现这里除了道路破烂,大车多之外,道路两旁到处可见各种生活垃圾、建筑垃圾。附近还有一个搅拌场,各种泥头车和搅拌车进进出出,显得十分繁忙。但记者在一个出入口看到,这里却没有做防扬尘措施,没有洒水抑尘,也没有车辆过水池,车辆直接把泥土带到外面的马路。

阳江金郊振兴路扬尘污染严重

群众反映,金郊振兴路道路扬尘严重,而且已经存在多年。他们希望有关部门采取措施,还这一带干净清新的空气环境。

商户说:这条路下雨天浸水,晴天灰尘大。货车太多,泥头车和大车都往这里过,没有修过,也没有人管理。

文字、摄像:刘帝森

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:崔晓冉】【来源:网络转载】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687