当前位置首页 > 环保舆情网 > 图片新闻 > 正文

合肥首台医废垃圾焚烧车驰援武汉方舱医院

http://www.eppow.org发布日期:2020-02-20环保舆情网

合肥首台医废垃圾焚烧车驰援武汉方舱医院

合肥首台医废垃圾焚烧车驰援武汉方舱医院。

       从省生态环境厅了解到,由安徽企业自主研发和生产的医废垃圾焚烧车近日奔赴湖北武汉,开展为期1个月驰援武汉方舱医院医疗废弃物处置工作,这也是合肥市首台驰援武汉开展医废垃圾处置工作的车辆。

 

合肥首台医废垃圾焚烧车驰援武汉方舱医院

此次驰援武汉医废处置不仅仅是提供移动平台设备,还有一个5人组成的团队。

   上午9点,在简短的出征仪式后,一辆长达17米、价值298万元的“移动式环保处置平台”危险废弃物焚烧车,在完成性能调试和焚烧装置后,缓缓驶出园区大门。

       2月12日,受生态环境部固体与化学品司的委托,生态环境部南京环境科学研究所组织国内医疗垃圾应急处置优势单位驰援武汉。安徽巢湖经开区辖区内的安徽广通汽车制造股份有限公司主动参与此次驰援任务,提供医疗垃圾移动处理装置和运行服务,日处理医疗废物可达3吨。 团队领队徐际华介绍,此次驰援武汉医废处置不仅仅是提供移动平台设备,还有一个5人组成的团队,包括运营工程师、危废处置的核心技术骨干等。目前初步计划开展时间为1个月,后期将根据武汉实际需求再确定是否增加车辆和人员。

合肥首台医废垃圾焚烧车驰援武汉方舱医院

这台医废垃圾焚烧车由安徽企业自主研发制造,可以确保医疗废弃物得到及时高效、无害化处理。

    据悉,这台医废垃圾焚烧车是安徽企业自主研发制造,并获得了专利项目,可以确保医疗废弃物得到及时高效、无害化处理,该项目符合国家第三方检测标准,车辆的排放标准、烟际标准、灰渣标准都符合国家环保要求和医废处置要求。

 

 

 


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687