当前位置首页 > 环保舆情网 > 名企风采 > 正文

中国节能紧急生产医废处置装备 助力十堰疫情防控

http://www.eppow.org发布日期:2020-02-25环保舆情网

随着新冠肺炎疫情的爆发,各地医疗废弃物的产生量急剧增长,多地医废处置能力超出负荷,给当地居民安全和环境保护造成了巨大威胁。医疗废弃物处置是本次疫情防控的最后一道防线,安全、稳妥、高效处置医废是有效杜绝病毒二次污染的重要手段。近日,中国节能下属中节能环保装备股份有限公司(以下简称“中环装备”)支持湖北省十堰市郧阳区当地医院,新建医废应急处置中心工作,紧急生产医疗废物处置装备。

为保质保量地如期完成任务,中环装备迅速成立应急小组,连夜探讨制定工作方案。在逐一筛选符合复工条件的人员组建项目团队、制定详细施工方案后,团队兵分两路,一路保障协调复工申请、通行许可等各类手续与物资,一路持续进行方案优化与装备赶工。公司全力调度各方资源,以最快速度取得复工许可,并第一时间启用研发生产条件一流的中节能西安国际节能环保装备示范园,项目组成员全部入厂,开足马力复工复产。大家群策群力、日夜奋战,将原本需要两个月的改造周期压短至两周内,争取提前完成装备的生产、安装调试及投运,解决政府的燃眉之急。

据介绍,该装备将于近期运抵十堰并启动投运,日处理能力5吨,能够充分保障十堰郧阳区人民医院每日产生的医疗废弃物无害化处置。针对此次任务,中环装备还提升了系统的密封性、安全性和可靠性,使用活性炭设备改进烟气净化系统性能,确保医废无害化处置的同时,烟气达标排放,有效防范环境风险,全力支持保障十堰打赢疫情防控阻击战。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:李经】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687