当前位置首页 > 环保舆情网 > 综合资讯 > 正文

非涉疫废口罩按“其他垃圾”处理

http://www.eppow.org发布日期:2020-02-25环保舆情网

疫情防控期间,用过的口罩应该怎么扔?记者昨天从市城管委了解到,普通市民使用后的口罩,可作为“其他垃圾”处理;疑似病例或确诊患者佩戴的涉疫情口罩,视作医疗废弃物,要严格按照医疗废弃物有关流程处理;机场、火车站等交通站点或人员密集场所,可合理设置专门的废弃口罩收集容器,并做好隔离消杀。

据了解,按照国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制(疫情防控组)印发的《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》,使用后口罩的处理原则分为两类:健康人群使用后的口罩,按照生活垃圾分类的要求处理;疑似病例或确诊患者佩戴的口罩,不可随意丢弃,应视作医疗废弃物,严格按照医疗废弃物有关流程处理。

下一步,市城市管理委还将继续加强生活垃圾收运处置监管,开展日常监督检查,督促作业单位及时收集并清运,确保生活垃圾日产日清,严禁医疗废物混入生活垃圾。同时每日对垃圾盛装容器、收集站、暂存点、公共厕所及垃圾粪便处理设施进行消毒。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687