当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

“低碳生活 美丽昆明”活动在翠湖举行

http://www.eppow.org发布日期:2020-06-18环保舆情网
         昆明信息港讯 实习记者王彬帆6月17日为全国“低碳日”,一场名为“践行低碳生活 建设美丽昆明”的主题宣传活动拉开了昆明市2020年低碳日活动的序幕。

        本次活动由昆明市生态环境局、五华区人民政府主办,昆明市生态环境宣传教育中心、昆明市生态环境局五华分局承办,活动旨在充分调动全市公民参与节能减排,低碳出行的意识,引导全民树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念、进一步推动昆明市创文工作。

        活动伊始,由来自云南大学附属第一小学、昆明市五华区韶山小学及分校、昆明市五华区先锋小学及分校的老师、学生代表共同向全市发出倡议:“节约每一粒粮食,学会文明适度用餐;节约每一度电,养成随手关灯、关机的习惯,合理使用空调设备等;节约每一滴水,养成随手关好水龙头,学会一水多用的好习惯……低碳生活,是一种态度,低碳生活,也是一种责任,我们要注意日常生活、学习、工作中的节能细节,养成良好的节能习惯,践行低碳生活,建设美丽昆明 。”

“低碳生活 美丽昆明”低碳日主题活动在翠湖举行

小学生接受昆明市生态环境科学研究院相关领导捐赠

        昆明市生态环境科学研究院(昆明低碳城市发展研究中心)为到场的学生代表免费赠送《环保小卫士·低碳你我他--昆明市小学生低碳知识读本》。现场还特别设置了“低碳”知识互动抢答环节,抢答游戏将整场活动推向了高潮。

 

“低碳生活 美丽昆明”低碳日主题活动在翠湖举行

环保志愿者环湖骑行宣传

        美团摩拜、 哈啰出行、杭州青奇科技有限公司等三家共享自行车(电动车)公司集结作为低碳出行示范者,组织环保志愿者进行环湖骑行。

        当天活动的教师代表、云大附小教师任本秀在接受采访时表示:“昆明的碧水蓝天,不仅要靠我们,也要靠大家的支持和参与,希望类似的活动以后可以多开展,让更多人了解低碳生活对我们的好处。”

        市民参观宣传展板

        活动承办方还在现场摆放宣传咨询台,发放宣传资料,为市民提供低碳生活的相关咨询服务,同时设置了低碳节能设施、设备企业的宣传互动区。

“低碳生活 美丽昆明”低碳日主题活动在翠湖举行
活动咨询台一角

 


    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687