当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保活动 > 正文

低碳生活 绿动夏都

http://www.eppow.org发布日期:2020-06-19环保舆情网
        为在全市尕布龙绿色志愿服务队青年志愿者中扎实开展“美丽中国 青春行动”志愿服务主题实践活动,积极融入绿色发展样板城市建设工作,进一步助力全国文明城市巩固提升创建工作。6月17日下午,团市委联合西宁市生态环境局、市生态环境宣传教育中心组织全市各县区、各单位、各社会志愿服务组织50余名志愿者在湟水森林公园开展“低碳生活 绿色出行”全国低碳日环保徒步活动。
        活动中,志愿者们参观了公园内的生物多样性保护展馆,了解了高原动植物和湿地等生物多样性发展情况,明白了生物多样性是基于地球几十亿年发展进化的结果,更是人类赖以生存和发展的物质基础。随后,志愿者们一边徒步,一边拿着垃圾袋捡拾沿途烟头、纸屑等垃圾杂物,向市民宣传绿色低碳出行,展现了良好的风貌,尽享徒步的快乐。参与活动的志愿者表示:“本次活动很有意义,我们应当在日常生活中积极倡导绿色出行、健康出行、文明出行,争做低碳出行的参与者。”

        此次志愿服务活动,不仅强化了青年志愿者的低碳环保意识,同时向广大市民宣传了“低碳生活、绿色出行”的理念,也让更多的志愿者参与到绿色发展理念和绿色生活践行倡导宣传的队伍中,展现了我市各行业尕布龙绿色志愿服务队志愿者良好的精神风貌,增强了志愿者们的社会责任感。下一步,团市委将继续围绕基本建成绿色发展样板城市这一中心大局,不断凝聚志愿者的力量,为广大市民群众提供绿色生活、绿色出行的志愿服务,提高全民低碳环保意识,推动家庭、带动社会把绿色环保等绿色行动落实到日常生活,共同为保卫蓝天、生态环保做贡献。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:小璐】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687