当前位置首页 > 环保舆情网 > 环保产品 > 正文

北京首个遥控开闭大跨度防尘天幕投用

http://www.eppow.org发布日期:2020-07-29环保舆情网

中国环境报讯 为解决土方施工作业的扬尘问题,北大第一医院城南院区在建项目中一块覆盖面积达5000平方米的绿色天幕日前投用,成为北京首个遥控开闭大跨度防尘天幕。

扬尘源是北京市本地PM2.5排放的第二大来源。近日,记者跟随中建八局工作人员来到北大南院的施工工地。在占地足有半公顷的基坑内,裸露的土地完全被防尘天幕覆盖。工作人员告诉记者,天幕整块分为9片,每片长约137米、宽4米,每片之间有10厘米的间隙防止绞缠摩擦。系统使用遥控装置进行控制自动开合,铺开收纳的全过程仅需一分钟。

项目相关负责人表示,北京在冬、春、秋3个季节大风天气较多且干燥,传统防尘网在阳光暴晒下易老化损坏,耐久性差,且投入成本高,还存在土壤污染风险。这种特制的天幕网耐久、阻燃、可行性强,减少了常规防尘网的污染问题,在项目结束后还能回收,成本较低。

项目负责人表示,为了将扬尘控制责任落实到位,除制作防尘天幕外,中建八局还大力推进发展装配式建筑,做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、路面硬化、渣土车辆密闭运输等“六个百分之百”,并且安装在线监测和视频监控设备,与监管部门联网,做到全方位全过程监管,从源头遏制扬尘污染。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:张雪晴】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687