当前位置首页 > 环保舆情网 > 舆论监督 > 正文

海南:坚决把生态领域的问题整改到位

http://www.eppow.org发布日期:2020-08-12环保舆情网

海南省委书记刘赐贵近日赴海口现场督查生态环境领域重点问题整改情况,强调要一以贯之深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于海南自贸港生态环保工作的重要指示批示精神,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,倍加珍惜、精心呵护海南的生态环境,坚决把海南生态环境领域存在的突出问题整改到位,加强生态环保领域制度集成创新,加快完善生态环境保护体制机制,深入推进国家生态文明试验区建设,努力建设生态环境世界一流的自由贸易港。

在葫芦岛围填海项目现场,刘赐贵详细了解整改方案,要求科学细致论证、依法依规推进,坚决避免对海洋生态环境造成二次污染;坚决打击在海边、湖边、河边、山边和风景名胜区周边违法违规开发房地产行为,杜绝房地产无序开发对生态环境的破坏。

刘赐贵强调,建设生态环境世界一流的自贸港是我们的重要目标,要建立健全生态环保体制机制,深入推进国家生态文明试验区和热带雨林国家公园建设,真正走出一条人与自然和谐发展的路子。要逐条对照落实省委省政府有关要求,实行最严格的生态环保制度。要深化“多规合一”改革,构建高效统一的生态环保与经济社会发展统筹推进的机制,将重大环保基础设施与经济社会发展统筹规划、统筹安排、统筹实施。

刘赐贵指出,要把好项目准入关,注重项目选择和项目落地问题,推动项目进园区,在自贸港建设中真正体现经济发展的高标准高质量要求。要按照“全省一盘棋、全岛同城化”的理念,建立健全生态环境和资源保护监督体制。要加强海洋生态环境保护,完善陆海统筹机制。要加强生态环保领域制度集成创新,完善以绿色发展为导向的考核评价体系,建立健全生态保护补偿机制、生态环保工作考核评价体系、房地产严格健康发展机制、招商引资和项目进入标准、热带雨林国家公园管理体制。

    收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:彭青林】【来源:环保舆情网】
    版权所有@环保舆情网 All rights reserved.
    电话:010-51017257 24小时监督电话:13811483238
    Copyright@2019 eppow.org Email:webmaster@eppow.org 京ICP备13020919号 京公网安备11010102003687