当前位置首页 > 关于我们 >

环保舆情网简介


 

    环保舆情网,为我国环保领域惟一的一家具有权威性、前赡性的专业网站。

    环保舆情网,在环保部、全国人大环资委、国务院参事室等部门领导和支持下,在国家环境保护部中国环境新闻工作者协会指导下,由环保舆情服务中心、《中国环境观察》杂志、北京中环保文化交流中心共同主办。网站以互联网为主要信息来源,侧重收集环保舆情,跟踪舆情动态发展,反映环境舆情民意,关注国际环保舆情重大事件,帮助各级领导“网络问政”、民众“舆情问网”,为解读我国环境保护和发展问题实行舆情引导。

    环保舆情网坚持“促进资源节约和环境友好型社会,建设营造良好的舆论氛围”的办网方针,选取网民关注的环保热点、舆情焦点,对网民舆论以及媒体观点进行系统分析,并致力于报道过程中体现出的价值倾向、发展动态、存在问题进行探索和研究;梳理国内外突发、特色舆情环保事情,帮助全面认识舆情、处理舆情;实行实时危机预警,向各级政府、环保部门提供当前危机环保舆情,及时发现负面敏感信息,并根据所监测数据判断发展趋势,提供应对处理措施;以典型地区、典型企业环保舆情案例为样本,分析舆情发展,让有关方、企业洞悉舆情,应对事态发展。同时根据“十八大” 提出的环境保护工作的重点,大力推介全国各地环保建设的新经验、新典型、新人物,关注出现的新舆情、新倾向。

    环保舆情网设有“今日舆情 ”、“舆情分析”、“舆情追踪”、“舆情监测”、“舆情排行榜”、“舆论监督 ”、“舆情时评”、“民众舆评”、“时政舆情”、“舆情回应”等栏目,将重点突出“舆情追踪”、“舆情排行榜”、“舆情时评”等主要栏目,形成特色,自成一体。“舆情排行榜”将根据区域划分、舆情等级、媒体舆论、民众舆评等要素,依照城市或企业,分月、分季、分年,评选出环保优与劣、出镜多与少、舆评好与坏的排名座次,公示社会,以示警人。

    环保舆情网将同《中国环境观察》杂志一道,同一目标,统筹建设,形成新型的宣传链条,通过不断努力创新,集舆情报告、环境信息、资讯综合为一体,建设成为环保行业的重要门户网站,发挥出环保电子网络发布平台的重要作用。环保舆情网与中国环境新闻工作者及国内各媒体会员单位、以及国内外热衷环保事业的各界人士形成联动,共同推动我国环保事业的健康发展。